「グルメガイド掲載お気に入りイタリアン(^_^)~メインダイニング~古代エジプト展コース」

  • 2014/11/05(水) 13:44:27





lexposition-degypt-ancien.jpg
公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。

「下のグルメガイドにも掲載(^_^)」の、
SCN_0001_20131003233952bd5.jpg
「オリエンタルホテル内」の、
「お気に入りイタリアン😋」、
「🍴メインダイニング バイ・ザ・ハウス・オブ・パシフィック」で、
「隣接する神戸市立博物館で開催中」の、
「『メトロポリタン美術館 古代エジプト展』にちなんで」、
「『女王と女神』というサブタイトルから、
美をテーマにした特別コース😋」、
「古代エジプト展コース\3,300」をいただきました😋。
DSCF8732.jpg
DSCF8733.jpg
DSCF8736_20141105131331095.jpg
DSCF8735_20141105131331075.jpg
DSCF8742_20141105131005de2.jpg
<😋ジョルジュの味見舌感>

ココチェック↓
サーモンも野菜も新鮮😋。但馬鷄、ぷりっとアツアツ😋。
シトラスサラダ、生姜っぽい😋



・フォカッチャ~ほんのり温かフワフワ😋。
DSCF8743.jpg

・前菜~キヌアとスモークサーモンのサラダ仕立て
*キヌア…アンデス山脈の雑穀。
NASAが理想的な宇宙食の素材の1つとして評価している。
DSCF8744_2014110513144146a.jpg
サーモンも野菜もフレッシュ、フレッシュ、フレ~シュ😋。
キヌアつぶつぶ😋。

・スープ~季節野菜とクミンのミネストローネ
*クミン…エジプトなどを原産とするセリ科の一年草。
種子は香辛料として用いられる。
DSCF8745_20141105131443b0e.jpg

・メイン~但馬鷄のグリル
ファッロとトマトと白いんげん豆のスパイス煮込み
*ファッロ…古代小麦。
DSCF8746.jpg
但馬鷄、ぷりっとアツアツ🐓。
トマトソース、いんげん豆の甘さとピリッと(^_^)。

🍰デザート~
オレンジ、グレープフルーツ、ベリー・グレープフルーツを
蜂蜜でマリネした、ベルベーヌ香るシトラスサラダ
*ベルベーヌ…葉がレモンの香りを放つ木。
DSCF8747_20141105131446c74.jpg
生姜っぽい味が効いてる~(^_^)。

・ハッカを少し効かせたマドレーヌ
DSCF8749.jpg
「エジプトの食材は普段使わない(^_^;)」ということで、
「シェフも苦労した(^_^;)」とのこと。
「エジプトの味は感じませんでしたm(__)m」、
「そもそもエジプトの味もわからないm(__)m」ので、
「美味しければいい~んです😋」。

・メニュー(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)

DSCF8734_201411051313285b2.jpg
DSCF8737_2014110513133359a.jpg
多くの方に読んでいただくきっかけとして、
ランキングに参加しています。
お読みいただいて気にいっていただいたら、
一押しお願いします
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村
関連記事

トラックバック

この記事のトラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント:

この記事にコメント:する

管理者にだけ表示を許可する