「先月オープン、鯉川筋西のフレンチレストラン(^_^)~Trait d'union~ランチmenu A(^_^)」

  • 2014/11/11(火) 03:16:41





💻公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。

「💻食べログ情報で知ったm(__)m」、
「←先月オープン(^_^)」の、
「🍴Trait d'union」で、
「🍴ランチmenu A ¥2750」をいただきました😋。
(メインは魚料理を選択🐟)
DSCF9003.jpg
DSCF9007.jpg
<😋ジョルジュの味見舌感>

ココチェック↓
料理はフレンチらしい格調😋
サービスは堅苦しさがない中でも明朗きっちり😋



場所は、
「🚥鯉川筋と生田新道の交差点の南西の筋を西に入って、
最初の四つ角の北東側↖」。

席は、
「2人テーブル3卓」、
「4人テーブル1卓」の、
「計10席」。
DSCF9006_20141111030456c91.jpg
「白を貴重とした落ち着いた内装(^_^)」で、
「BGMはクラシック♪」。

・アミューズ~
フォアグラに薔薇のジャムをのせて、ピスタチオを散りばめて
DSCF9010_20141111030456b46.jpg
あっさりめのフォアグラと甘いジャムのケミストリー😋。

・冷前菜~シメサバの炙りと林檎に
桂花陳酒のジュレとシードルビネガーの泡を添えて
DSCF9011_2014111103045846c.jpg
シメサバの炙り、新鮮😋。
林檎の酸味と桂花陳酒のジュレでケミストリー😋。
塩気の強いシードルビネガーの泡がガツン(^_^;)。
*桂花陳酒…白ワインにキンモクセイの花を
3年間漬け込んだ中国の混成酒。

🍞パン~熱いぐらい温か♨。
DSCF9012_201411110304599ba.jpg

・スープ~マッシュルームのポタージュ
DSCF9013_201411110305290a8.jpg
マッシュルーム、濃厚(^_^)。

・メイン~カワハギのポワレを甲殻類のソースで
DSCF9015_20141111030530439.jpg
カワハギのあまく香ばしい香り😋。身がフワフワ😋。
甲殻類のソース、甲殻類の味しっかりで、甘さと酸味も😋。
ラディッシュ、歯応えしっかり😋。

・ハーブティーのグラニテ(シャーベット状の氷菓)
DSCF9014_2014111103062211b.jpg
ハーブの香り、たかしひろし😋。

🍰デザート~チーズケーキ、クランブル、
プルーンのコンポート、ヴァニラのグラス
DSCF9016_201411110305320fe.jpg
*クランブル…粉とバターと砂糖をそぼろ状にしたもの。
*コンポート…果物をシロップやワインで煮込んだ菓子。

・お茶菓子~フィナンシェと生チョコレート
DSCF9017_20141111030533ec6.jpg
「フレンチ・レストラン的堅苦しさはなく(^_^)」、さりとて、
「明朗できっちりとしたサービスもいいね!(^_^)」
「帰りも深々とお見送りm(__)m」。

📖メニュー(写真をクリックするとご覧いただけます)

DSCF9008.jpg
DSCF9004_201411110306166cc.jpg
DSCF9005.jpg
多くの方に読んでいただくきっかけとして、
ランキングに参加しています。
お読みいただいて気にいっていただいたら、
一押しお願いします
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村

トレ・デュニオンフレンチ / 元町駅(JR)県庁前駅元町駅(阪神)

昼総合点★★★☆☆ 3.5

関連記事

トラックバック

この記事のトラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント:

この記事にコメント:する

管理者にだけ表示を許可する