「昨日スタート、神戸の6ホテルのシェフのチャリティーランチ🍴(^_^)オリエンタルホテル」

  • 2015/03/22(日) 02:58:44





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オリエンタルホテルの公式サイトは
こちらをクリックするとご覧いただけます。


「←昨日スタート(^_^)」の、
「毎年開催(^_^)」されている
「神戸のホテルのシェフによるチャリティーランチ🍴」
を提供する、
「神戸6ホテル グランシェフ チャリティーランチ🍴」
「オリエンタルホテル」
「🍸Bar J.W.Hart」
「😋¥4,500コース(メイン2品)」をいただきました。
別途サービス料10% \450をあしなが育英会に寄付(^_^))
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<🍴ジョルジュの味見舌感>

ココチェック↓
穴子のフレッシュトマトソースの酸味、爽やか~🍅
🐟サワラ肉厚😋




時々伺う、
「お気に入りイタリアン😋」で、
「同じくオリエンタルホテル内」の、
「MAIN DINIG by THE HOUSE OF PACFICが満席(^_^;)」
とのことでしたが、
「隣のJ.W.ハートでもいただけるようになった」ということで、
「カウンターになりますm(__)m」が、
「お一人様には、無問題(^_^)」
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「サービスの方がアジア系?」なのか、
「料理の説明が早口で聞き取れませんでした(^_^;)」

😋前菜
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淡路島産玉葱(ねぎ)のパンナコッタ 由良雲丹(うに)乗せ
玉ねぎのパンナコッタ、ほんのり甘酸っぱくて爽やか~😋。
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🐓淡路どりの野菜のインボルティーニ
鶏の味、控え目ながらもしっかり🐓。
*インボルティーニ…イタリア語で包み込むの意味。
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淡路島産穴子の香草蒸し フレッシュトマトソース🍅
フレッシュトマトソースの酸味、爽やか~🍅。
香草と塩気が効いてる~😋。
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😋フォカッチャとオリーブオイル
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パスタ~しらすとカリカリパンとフェンネルのスパゲティーニ
しらすの磯の味とフェンネルのシャキシャキ感と
カリカリパンの香ばしさ😋。味と油は濃いめ(^_^;)。
*フェンネル…セリ科ウイキョウ。
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「時々黙ってお皿を下げられました(^_^;)」

🐟魚料理~鰆(サワラ)のソテー キヌアとサルサベルデ
サワラ肉厚🐟。
クスクスっぽいちょこっと酸っぱ辛い野菜で後味スッキリ!!😋
*キヌア…南米アンデス山脈の高地において
数千年前より食用とされている擬似穀物。
*サルサベルデ…イタリアンパセリやミント、
バジルを混ぜて、にんにくやマスタード、
オリーブオイルを加え、塩やレモン汁で味付けしたソース。
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😋肉料理~
淡路島産ポークのロースト🐽季節の温野菜を添えて

ポーク、スジがあって切るのに要パワー(^_^;)。
お味はあっさり、ほんのりベーコン🐽。
温野菜の空豆と玉ねぎ、ほんのりあま~い😋。
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🍰デザート~鳴門オレンジのセミフレット🍊
セミフレット、頑丈、チーズな酸味😋。キャラメル、甘苦い😋。
*セミフレット…半解凍状態のデザート。
イタリアンでは基本的な材料としてジェラートが用いられる。
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