「ミシュラン一つ星獲得の御影のフレンチ☆~ジュエンヌ~Dejeuner~従よく主を制す」

  • 2015/03/24(火) 20:04:10





michelin-guide2015.jpgmichelin-guide2015.jpg
「📖ミシュランガイド関西2015」で、
「一つ星獲得☆」の、
「🍴御影ジュエンヌ」で、
「🍴Dejeuner 7,020円」をいただきました😋。
(フォアグラのお料理と
メインディシュは本日のお魚料理を選択🐟)
DSCF3743_20150324193259277.jpg

DSCF3747_20150324195922d1c.jpg
<🍴ジョルジュの味見舌感>

ココお気に入り♡
メインの素材を活かす添え物の組み合わせの妙と
デザート3皿ですけど?(^_^)




場所は、
「🚘山手幹線沿い、石屋川の高架を越えた
🚥最初の交差点北西側から西へ3棟目1F←」


席は、
「カウンター8席」、
「2人テーブル2卓」、
「4人テーブル1卓」の、
「計16席」
DSCF3746.jpg
「カウンター前キッチンにて5名で料理をされていました」

😋赤ピーマンのムース フレッシュトマトのソース🍅
ピーマンの苦味と甘味とトマトソースの酸味のハーモニー。
DSCF3748_201503241959249e7.jpg
😋野菜畑と海の幸の一皿🐟~
🐟北海道のサクラマス、カキの燻製、明石のコダコ🐙、
富山県のホタルイカ、ホタテ貝

色鮮やか~😋。野菜、シャキシャキ😋、
トマト、果汁じゅわ🍅、マス、フレッシュ🐟、タコ、コリコリ🐙、
ホタルイカとカキ、トゥルン😋、ホタテ貝、香ばしい😋。
何種類ものペーストソースで味七変化😋。
DSCF3749.jpg
🍞バゲット
南西向かいのブーランジュリー、bienvenueのバゲット🍞。
噛めば噛むほど小麦の味わい、じゅわ~😋。
DSCF3750_2015032419330583d.jpg
😋本日のスープ~
パースニップのスープの上をカプチーノにして
~濃厚😋。
DSCF3751.jpg
😋フォアグラのお料理~
ポワレ 切り干し大根のピュレとトリュフのソースで

濃厚だけどあっさり😋。ピュレはバゲットで総ざらえ😋。
DSCF3753.jpg
😋キンカンのグラニテ
*グラニテ…シャーベット状の氷菓。
DSCF3754.jpg
😋もち粉をつかったパン~温か♨。ほんのりあま~い😋。
DSCF3757.jpg
😋メインディッシュ~本日のお魚料理~ヒラメ🐟
春菊のソース トマトのコンフィ、ギョウシャニンニクを添えて

ヒラメ肉厚、塩効いてる~🐟。
トマトのコンフィの果汁、酸味効いてる~🍅。
DSCF3755_20150324194232a9f.jpg
🍰デザート3皿
🍓あまおう苺のスープ仕立てにミルクのアイスクリーム

あまおうのダイレクトな酸味のソースと🍓、
香辛料を効かせたようなミルクアイスのケミストリー😋。
DSCF3758_20150324195319bb3.jpg
🍊グレープフルーツのプリン
グレープフルーツの酸味と苦味と
プリンのキャラメルソースのカオス😋。
DSCF3759_20150324195321ab3.jpg
ベリーを詰めてしっとり焼き上げたチョコレートの焼菓子に
ミント風味のアイスクリームをのせて

ハラハラと崩れるチョコの焼菓子にミントがスーハー😋。
DSCF3760_20150324195321250.jpg
「☀ランチでは基本的なメニューは同じ(^_^;)」だそうですが、
「季節の食材を入れ替えていく😋」ということなので、
「またそのうち伺います🚲」。

・メニュー(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)

DSCF3744_20150324193301d18.jpg

DSCF3745.jpg
多くの方に読んでいただくきっかけとして、
ランキングに参加しています。
お読みいただいて気にいっていただいたら、
一押しお願いします
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村

御影 ジュエンヌフレンチ / 御影駅(阪急)石屋川駅御影駅(阪神)

昼総合点★★★★ 4.0

関連記事

トラックバック

この記事のトラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント:

この記事にコメント:する

管理者にだけ表示を許可する