「ミシュラン二つ星お気に入り日本料理店☆☆~玄斎~お昼のおきまり料理~5/28付」

  • 2015/05/28(木) 20:42:28





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💻公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。

「📖ミシュランガイド関西2015」で、
「二つ星を獲得☆☆」した、
「お気に入り日本料理店♡」、
「玄斎」
で、
「お昼のおきまり料理5,400円」と、
「玄斎オリジナル麦茶×2=1,080円」をいただきました😋。
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<😋ジョルジュの味見舌感>

ココお気に入り♡
繊細ゆえに引き立つ味付けと素材の味😋
定番料理も美味しくリピート😋




「お料理の撮影はOK📷」ですが、
「💻ネットへのUPはご遠慮下さいm(__)m」とのことなので、
「📷写真はなしよm(__)m」

😋先附け~
富田林の千両なすの揚げ浸しに
豆打(ずんだ)にした茶豆和えとピーテンドリルをのせて

🍆フレッシュなすと茶豆和えの甘さのマリアージュ😋。
最後にえんどう豆カリッ😋。
*豆打…枝豆またはそら豆等をすりつぶして作るペースト。
*ピーテンドリル…スナップえんどうから出た若芽。

🐟いわしの棒寿司~いわしフレッシュ😋。
😋川津海老の唐揚げ
揚げたてアツアツ♨。噛むほどに海老の旨味と甘味😋。
😋空豆の田舎煮
いずれも玄斎定番料理😋

🐟造り~
皮を湯引きした淡路島刈谷のハモの生霜造り、赤身マグロ
造り醤油と梅と日本酒を煮詰めて作った梅味醤油で

いずれも玄斎定番料理😋

😋椀物~うすいえんどうの入った豆乳の茶巾豆腐
茶巾豆腐、ホロホロ、うすいえんどう、ぽろぽろ😋。
いんげん、きゅうり等の野菜と出汁、優しく繊細😋。

😋和え物~ヤマブキと大徳寺麩(ふ)の白和え
ヤマブキ、シャキシャキ😋。

🐽低温で焼き上げた西区高尾牧場の神戸ポーク
玄斎定番料理😋)~歯応えしっかり😋
🐟焼き金目鯛~金目鯛、脂ノリノリ♪
🌽ゴールドラッシュ(トウモロコシ)の天ぷら
ゴールドラッシュの粒々たっぷり、ほんのりあま~い😋。
😋板柳の新玉ねぎの酢味噌に
香辛料の丁子(ちょうじ)等をのせて
😋甘く漬けた紅芯大根
😋石川小芋に鯛味噌を添えて
~小芋、もっちり😋。

🍚新生姜のご飯玄斎定番料理😋
😋ナメコの味噌汁
😋香の物

🍵燻し番茶のブラマンジェ玄斎定番料理😋


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