「ミシュラン一つ星の北野のお気に入りフレンチ☆~ラ メゾン ドゥ グラシアニ~8/18付」

  • 2015/08/19(水) 11:25:24





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「📖ミシュランガイド関西2015」で、
「一つ星獲得☆」した、
「お気に入りフレンチ😋」、
「🍴ラ メゾン ドゥ グラシアニ神戸北野」
で、
「🍴Menu GRACIANI \7,020」と、
「🍷Jus de raisin2杯 \2,592」をいただきました😋。
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🍷Jus de raisin ジュ・ドゥ・レザン~食欲そそる酸味と甘味。
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😋Amuse-bouche 食前のお楽しみ
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生ハムで巻いた、揚げたパン生地とホオズキ

生ハムの塩気と揚げたパンのパリッと食感と
ホオズキの酸味のコラボ😋。
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上にパウダー状にした粉ウニを降り、
徳島産のトウモロコシ、ゴールドラッシュのムースを
搾ったコンソメのジェルと生ウニ

ウニの塩気とトウモロコシのほのかな甘味のコラボ😋。
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パン~リュスティック カルピス社と仏ラビエット社のバター
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😋Le foie gras fondant
ベシャメルソースを和えたフォンダンフォアグラ
無花果(イチジク)のコンフィチュール 自家製天然酵母パン

濃厚なフォアグラはそれだけでもいいのだけれど、
甘いイチジクのコンフィチュールとの意外なハーモニーで😋。
それをジャムのように天然酵母パンに塗る贅沢😋。
*ベシャメルソース…牛乳で作った白いソース。
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🍞おかわりパン~ライ麦パンと白パン
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😋HAMO frite 明石産鱧のフリット
🍅トマトを加えたジュ・ド・ブイヤベース
ウイキョウとサフランを使ったムースとともに

ハモのフリット、衣がスパイシー🍛。
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🐽Le noir de bigorre
ノワール・ド・ビゴール(黒豚の肩ロース)のロティ
生セップ茸とセップ茸と香味野菜のマルメラード(つみれ)
細かく擦ったアーモンドを敷いて

黒豚と濃厚なマルメラードのハーモニー😋。
セップ茸の酸味とアーモンドの甘味が加わるとややカオス…
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🍰Avant-dessert 小さなデザート
ミントの香り付けをしたスイカを使ったスープとスイカと
ナタデココとバルサミコ酢を使ったシャーベットに
乾燥させたタピオカをのせて

シャーベット、バルサミコの味しっかり😋。
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🍇Raisin〈compote〉~巨峰とカシスのコンポート
クリームチーズのタルトとカルピスの泡 青紫蘇のソルベ

巨峰のコンポート、ぷるん🍇。
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🍰Mignardises 小菓子
前のデザートの皿を下げてから持ってきてほしかったかも…
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アボカドとレモンを使ったマカロン
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🍓フランボワーズとブルーベリーをあしらったブルトンヌ
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チョコレートを使ったムース

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・メニュー(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)

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