「ミシュラン二つ星お気に入り日本料理店☆☆~玄斎~お昼のおきまり料理~9/14付」

  • 2015/09/14(月) 16:14:03





michelin-guide2015.jpgmichelin-guide2015.jpg
💻公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。

「📖ミシュランガイド関西2015」で、
「二つ星を獲得☆☆」した、
「お気に入り日本料理店♡」、
「玄斎」
で、
「☀お昼のおきまり料理5,400円」をいただきました😋。
IMG_3142.jpg

IMG_3143.jpg

IMG_3144.jpg
<😋ジョルジュの味見舌感>

ココチェック↓
定番料理の安定感😋とご主人と楽しいおしゃべりと(^_^)



「料理の撮影はOK📷」ですが、
「ネット等へのUPはご遠慮下さいm(__)m」とのことなので、
「料理の写真はなしよm(__)m」。

😋長芋かんに湯引きのタコとイクラと
千両ナスの揚げ浸しをのせて

😋糸ウリと大徳寺麩(ふ)等のゴマ添え
🐟さんまの棒寿司
😋川津海老の唐揚げ

😋皮の部分だけ炙った淡路島の伝助穴子の焼き霜造りと
マグロを造り醤油と柚子胡椒を添えたダイダイの搾り汁で

😋ハモの入った茶巾豆腐のすまし椀

😋イチジクにレモンシナス、白キクラゲ、
ミズ、海ぶどう、クコの実をのせて

*レモンシナス…豆腐とレモンと砂糖で作ったクリーム
*ミズ…秋になると茎が赤くなる多年草の山菜
*クコの実…ドライフルーツにも利用される赤い実

🐓河内鴨のミンチを塗って焼いた丹波の赤鶏に
タスマニア産の粒マスタードをのせて
🐟鯛の頭の塩焼き
~身は控え目m(__)m
🍆丸ナスの田楽
😋熊本の塩銀杏
~苦酸っぱいカオスなお味m(__)m
😋イタヤ貝の木の実焼き
😋豊岡の八代オクラの揚げ物
~アツアツアツ♨

🍚姫路の新レンコンのごはん
薄くスライスしたレンコンが上品😋
梅肉のアクセントも効いてる~😋
なめこの味噌汁、トゥルン😋

🍰番茶のブランマンジェとブドウ🍇
ブランマンジェ、しっかりとした弾力と香ばしさ😋
ブドウ、実が詰まってる~🍇

📖お飲み物メニュー
🍺ビール(ほんの一口サイズの生ビールでもいただけます)
サントリー モルツ 樽生(生)
キリン クラシックラガー(中瓶)
アサヒ スーパードライ(中瓶)

🍶清酒(おちょこ一杯でもいただけます)
富久錦 純米(兵庫・加西。燗酒にもできます)
大山 純米(山形・鶴岡。燗酒にもできます)
秋鹿 能勢福 純米(大阪・豊能。燗酒にもできます)
萩乃露 しぼりたて 純米吟醸生(滋賀・高島)
五橋 あらばしり 純米(山口・岩国)
神戸酒心館 壱(橙)純米 生(兵庫・灘。燗酒にもできます)
都美人 穏坐 山廃純米(兵庫・淡路。燗酒にもできます)

🍶焼酎(お好みの飲み方で)
天盃 麦(福岡・朝倉)
坊津 芋(鹿児島・枕崎)

🍶梅酒(お好みの飲み方で)
虎屋の梅酒(千代寿)(山形・寒河江)

🍷ワイン
フランス・イタリア産の自然派を中心に用意されいます。
(リストは別紙のため不明m(__)m)

🍺ノンアルコール
アサヒ ドライ ゼロ

😋ソフトドリンク
玄斎オリジナル麦茶~ 無農薬栽培の加西産 六条大麦を、
元町・グリーンズコーヒーロースターが、特別に焙煎。
(現在は季節がら麦が手に入らず提供休止中m(__)m)
サンタニオル(微炭酸)スペイン産ミネラルウォーター


多くの方に読んでいただくきっかけとして、
ランキングに参加しています。
お読みいただいて気にいっていただいたら、
一押しお願いします
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村
関連記事

トラックバック

この記事のトラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント:

この記事にコメント:する

管理者にだけ表示を許可する