「祝!ミシュラン兵庫版一つ星獲得の料庵☆有とみ~旬コース~数々の楽しみとホッ」

  • 2015/11/13(金) 17:55:54





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💻公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。

「📖ミシュランガイド2016兵庫特別版」で、
「一つ星を獲得☆」した、
「料庵 有とみ」で、
「霜月 旬コース 三,七八〇円」をいただきました😋。
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<😋ジョルジュの味見舌感>

ココチェック↓
見た目と食感と旨味と甘味を楽しみ、薄味にホッ😋



場所は、
「🚘山手幹線北沿いハンター坂の西沿い、北へ4棟目2F」

席は、
「カウンター8席」、
「2人テーブル1卓」、
「4人テーブル1卓」の、
「計14席」。
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😋前菜盛り合わせ
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🌸菊の花びらの入ったジェルをのせたトロ湯葉

ジェルをすくい上げるのに救いが必要(^_^;)
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😋もろみの味噌に漬けた豆腐をのせたホウレン草のお浸し
きれいにデコレートされていて、崩すのがもったいないm(__)m
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😋赤コンニャクとサワラの棒寿司
棒寿司、ゆずの香りたかしひろし😋
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😋ボイルした生の落花生、生ふのクワ焼き、
椎茸の田楽、柿に見立てたうずらの卵

柔らかいのとカリッとしたのと2種類の落花生の食感😋
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🍎林檎と柿の白和え
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🐟金目鯛と小蕪の小椀
小蕪、シャキッ😋。かじると旨味じゅわ~😋
焼いた部分も香ばしい😋薄味の出汁が上品😋
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🐟おつくり~炙った明石のサワラと長崎の本マグロ
サワラ、炙った部分の香ばしさと
脂のノッた旨味たっぷりの部分のハーモニー😋
マグロ、歯応えしっかりフレッシュ😋
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😋かきの包み揚げと
菊の葉と赤万願寺唐辛子とヤーコン(根菜)の天ぷらと銀杏

赤万願寺、ほんのり甘酸っぱい😋
カレー塩を付けるとエスニック🍛
ヤーコン、歯応え有のシャキシャキ😋
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😋鴨ロースと洋梨とズッキーニとカボチャの胡麻酢和え
鴨ロースで巻いた洋梨の甘さと胡麻酢の酸味のハーモニー
ズッキーニ、シャキシャキ😋
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🍚御食事~鯛シソ御飯~穴子とキノコの玉子とじ丼選択可
シソの酸味と鯛の香ばしさのコラボ😋
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🍰菓子~栗と小豆のアイスクリーム
きな粉と黒豆のアイスクリームと
赤と白のグレープフルーツのゼリーかけの選択も可😋
栗と小豆の甘味とつぶつぶ🌰
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「帰りは180度になるくらいの平身低頭でお見送りm(__)m」。

・霜月 御品書

(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)

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昼総合点★★★☆☆ 3.7

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