「ミシュラン二つ星お気に入り日本料理店☆☆玄斎~おきまり料理1/4付~斬新と繊細」

  • 2016/01/04(月) 17:43:27





michelin-guide2016.jpgmichelin-guide2016.jpg
💻公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。

「📖ミシュランガイド兵庫2016特別版」で、
「☆☆二つ星獲得(^_^)」の、
「♡お気に入り日本料理店(^_^)」、
「玄斎」
で、
「😋おきまり料理12,960円」と、
「🍵水出し有機阿波晩茶1,080円」をいただきました。
IMG_7007.jpg

IMG_7008.jpg

IMG_7009.jpg

IMG_7010.jpg
<😋ジョルジュの味見舌感>

ココお気に入り♡
お正月だけ、夜と同じおきまり料理😋
お値段の分、斬新さと繊細さの倍返しだ!😋



「📷写真撮影はOK(^_^)」
ですが、
「ネットへのUPはご遠慮下さいm(__)m」とのことなので、
「お料理の写真はなしよm(__)m」。

🍵水出し有機阿波晩茶

まろやか、かつ硬質な切り味のある風味😋


😋御凌汁(しのぎじる)
西京雑煮仕立て 鴨丸 柚子 日乃出人参
松葉千社頭(ちしゃとう)牛蒡(ごぼう)

白味噌のお雑煮。出汁と柚子の香りと野菜の旨味がキリッ


😋御祝肴
家喜(やき)穴子小袖棒寿司 はじかみ

縁高
川津海老空揚
~ほんのり甘味が噛むほどにじゅわ~😋
雁足(がんそく)草胡麻酢浸し 糸松魚(かつお)
ゴマの甘味とシャキシャキ青ぜんまい、雁足草😋

引盃
菜花昆布押いり玉

シャキシャキ😋 。噛むほどに菜の花独特の苦味がガツン😋
姫慈姑(くわい)揚煮 木の芽


🐟御割鮮
天然の鮃(ひらめ)
~歯応えしっかり😋
めばちまぐろ~とろ~ん😋
車海老 あしらい一式 醤油とダイダイの搾り汁と柚子胡椒で


😋御椀物
富田林 海老芋の唐揚げ
~もっちり😋
湯葉真丈(しんじょう)清汁(すまし)仕立
福岡の筍
~ミルフィーユ状態でシャキシャキ、旨味じゅわ😋
ちぢみれん草~シャキシャキ、旨味じゅわ~😋
梅花麩(ふ)~ふんわり😋。かすかに梅の酸味😋
蕗のとう(ふきのとう)のガク
汁を飲み干す最後に香りたかしひろし😋
結わえた大根と人参~汁が沁みてる~😋


😋御蒸物
🐟クエの𩺊(あら)志ほむし(おむ)柚子味噌かけ

🐟クエ、ぷるんぷるん、身が詰まってる~😋
柚子味噌、あま~い😋
但馬赤崎ねぎ
シャキシャキ😋
柑橘系の汁とねぎの甘味のハーモニーで甘酸っぱい😋
紅芯大根甘酢づけ パープルスティック(人参)
柑橘系のドレッシングで


😋御和合もの~豊能高山真菜(まな)白和へ 煎り松実

シャキシャキ、白和えあまい😋


😋御強肴
大分産あなぐま鋤煮(すきに)有田乾山椒

歯応えしっかり、あま~い😋
最後に山椒の香りたかしひろし😋
水菜~シャキシャキ😋
田辺大根寒干し~シャキシャキ、弾力ボヨヨ~ン😋
白髪葱~シャキシャキ😋
ねり芥子(からし)


🍚御飯物~煎り大豆飯 切り昆布 へぎ梅

煎り大豆の香ばしさと梅の酸味が効いてる~😋


😋御留椀~赤出汁 若布 山榎茸 ほか


😋御水物~林檎と干柿シャーベット 温州蜜柑 丹波黒

🍎林檎の酸味と干柿のつぶつぶ😋


「夜と同じ料理がお昼にいただけるのは6日までm(__)m」
予約で満席の可能性有m(__)m

🎍新春のお献立
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)

SCN_0001_20160104174313cfc.jpg
多くの方に読んでいただくきっかけとして、
ランキングに参加しています。
お読みいただいて気にいっていただいたら、
一押しお願いします
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村
関連記事

トラックバック

この記事のトラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント:

この記事にコメント:する

管理者にだけ表示を許可する