「ミシュラン1つ星、北野お気に入りフレンチ~ラ メゾン ドゥ グラシアニ~新シェフ就任」

  • 2016/09/08(木) 13:39:06




michelin-guide2016.jpgmichelin-guide2016.jpg
💻公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。

📖ミシュランガイド兵庫2016特別版で、
☆1つ星を獲得(^_^)した、
♡お気に入りフレンチ🍴、
🍴ラ メゾン ドゥ グラシアニ神戸北野
で、
新シェフを迎えて初めての(^_^)、
9/13までの限定メニューm(__)m、
Menu GRACIANI \10,800
と、
自家製ジンジャエール\1,080をいただきました😋。
IMG_4184_20160908093924946.jpg

IMG_4186.jpg

SCN_0001_201609081041480b5.jpg
SCN_0002_20160908104150295.jpg
SCN_0003_20160908104241174.jpg

SCN_0004_20160908105258bd3.jpg

SCN_0005_20160908105441f98.jpg
<🍴ジョルジュの味見舌感>

ココお気に入り♡
🐟淡路産ハタのポッシェ、ミルキーな香りと
塩気&酸味のソースの中のハタ、ぷるるん😋
🐽鹿児島産《サドルバック》のロースト、甘味と旨味濃縮😋



😋自家製ジンジャエール

生姜の酸味がガツン!(^_^)結構口に残ります(^_^;)
IMG_4187_20160908100720632.jpg
😋冷たい胡瓜とライムのヴルーテと胡瓜のゼリー、
アネット(ウイキョウ)の香りと仏公認、優良品質保証の
🐟スコットランド産サーモンのブリュノワーズのタルタル

きゅうりの酸味が口に残る中、サーモンの甘味と融合😋
*ヴルーテ…鶏肉、子牛肉、または魚の薄い煮汁を
焦げの薄いルーでとろみをつけた物。
*ブリュノワーズ…1~2mm角のさいの目切りにしたもの。
la-maison-de-graciani.jpg
🗻アルザスの思い出~
コンソメのゼリーをのせたハムのムースと
フレッシュチーズとベーコンを付けたタルト

🐽ハムのムース、濃厚😋
IMG_4189.jpg

IMG_4191.jpg

IMG_4193.jpg
😋びっくりコロッケ~
ベシャメルソースとホワイトバルサミコを使ったマヨネーズ、
青のりと鰹節を使った、
とろとろにしたたこに衣を付けて揚げた一品

IMG_4194_20160908093930cea.jpg
😋ソテーしたフォワグラの冷製、
デーツ(ナツメヤシの果実)のコンポートとバナナ🍌、
スパイスを効かせた5つの香り

ふわっとフォワグラにバナナの甘味🍌
合わせていただくトーストもふわっと😋
IMG_4195_201609081007236dc.jpg

IMG_4197.jpg

IMG_4198_2016090809484703b.jpg
🍞自家製パンとフランスの有塩バター
IMG_4199.jpg
😋仏モンサンミッシェル産ムール貝を白ワインで蒸して出た
ジュースとバターを合わせて泡立てたソースと
刻んでバターで火入れしたフヌイユ(ウイキョウ)

ムール貝、潮の香りたかし、旨味がソースになってる😋
ウイキョウ、シャキシャキ😋
IMG_4200.jpg
🍞レモンパンとしお昆布パン
IMG_4201.jpg

IMG_4202_201609080948506c1.jpg

IMG_4203_20160908094852999.jpg
🐟海水に漬け、火入れした淡路産ハタのポッシェ、
🍋レモン果汁を効かせた、
リヴェッシュ(ハーブ)の香る泡立てたシャンパーニュソース

*ポッシェ…茹でるコト。
IMG_4205_20160908100319e40.jpg
😋オマールブルーとオマールのムースの
パイ包み焼きをオマールのソースで

香り高きオマールのソースに
香ばしいパイ生地に包まれたオマールブルー、プリッ😋
la-maison-de-graciani1.jpg
🐽鹿児島産《サドルバック》のロースのロースト、
地元農家さんのジロール茸とキノコのプディングと共に

IMG_4208_20160908100322cad.jpg
🍇シャインマスカットとヴェルヴェーヌ(ハーブ)のジュレと
生地にブドウ果汁を染み込ませ、瞬間冷凍させたビスケット

IMG_4209_2016090810032236c.jpg
🍐梨 なし ナシ~20世紀梨のシャーベットとコンポートに、
カスタードクリームとヨーグルトのムースと
ハーブのリキュールを使った泡を添えて

IMG_4210_201609081003240a6.jpg

IMG_4211_20160908100325389.jpg
🍵お茶菓子
IMG_4213.jpg
🍶酒粕を使ったフィナンシェ~まいう~😋
IMG_4214_20160908100432a90.jpg
🍓フランボワーズのチップと
パチパチとした食感の飴が入ったチョコレート

IMG_4215_20160908100434081.jpg
🍓フランボワーズとライチのゼリー
合わせていただくとバラの香り🌸
IMG_4216_20160908100435926.jpg
☆ディナーメニュー
(↓写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)

IMG_4185.jpg
多くの方に読んでいただくきっかけとして、
ランキングに参加しています。
お読みいただいて気にいっていただいたら、
一押しお願いします
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村
関連記事

トラックバック

この記事のトラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント:

この記事にコメント:する

管理者にだけ表示を許可する