「ミシュラン二つ星お気に入り日本料理店☆☆玄斎~昼のおきまり料理~繊細な薄味」

  • 2016/10/21(金) 22:05:41




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💻公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。

📖ミシュランガイド兵庫2016特別版で、
二つ星を獲得☆☆した
玄斎で、
☀昼のおきまり料理5,400円」
🍵水出し有機阿波晩茶540円をいただきました😋。
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<😋ジョルジュの味見舌感>

ココお薦め↓
定番のお料理とひと工夫加えたお料理は
食材が持つ繊細なる薄味😋



📷カメラ撮影はOK(^_^)
なのですが、
💻ネットへのUPはご遠慮下さいm(__)mということなので、
📷写真はなしよm(__)m
一部のお料理の写真はネットUPの許可をいただいた
こちらをクリックするとご覧いただけます


🍵水出し有機阿波晩茶
徳島・上勝町に自生する山茶を茹で、
摺り木桶漬けし、乳酸発酵の後、天干し。
花のような豊かな香りとすっきりした酸味。

😋オクラとトマトとジュレとのせた湯葉のすりながし
トマトの酸味が効いてる~🍅

😋酢味噌を掛けた豚足の煮こごりと丁字茄子の甘酢漬け
丁字茄子、ぷるるん😋
*煮こごり…ゼラチン質の多い魚や肉などの
煮汁が冷えてゼリー状に固まったもの。
🐟イワシのお寿司
😋川津海老の唐揚げ

😋伝助穴子の焼き霜降りとキハダマグロのお造りを
造り醤油とダイダイの搾り汁で

穴子コリコリ、香ばしい😋。マグロとろ~ん🐟

😋東寺揚げのすまし汁に入れた焼き穴子のしんじょう
繊細なる薄味、まいう~😋

😋白菜と近江八幡の赤コンニャクの落花生和え
落花生のタレ、あま~い😋

🐽低温で焼いた神戸市西区の高尾牧場の神戸ポーク
柔らかいけど歯応えしっかり😋
🐟はものかきもち揚げ
まぶしたおかきの風味が効いてる~😋
🐟鮎のたで干し焼き~カリカリ😋
*たで干し…三枚におろして、蓼の葉をつけて干したのち、
内蔵と味噌を和えた汁を塗りながら焼き、
酢取りみょうがをあしらう。
😋丹波の黒豆
😋レンコンのえごまソース焼き
~シャキシャキあま~い😋
😋紅心大根の甘酢漬け~シャキシャキ甘酸っぱ~い😋

🍚栗ご飯と白菜等の香の物と豆腐とナメコ等の味噌汁
栗の甘さとちょっぴり塩気のコラボ😋

🍧小豆をのせた晩茶のアイスクリームにマスカットを添えて

玄斎さんも参加のこんなイベントもアルヨ😋。
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玄斎さんはおでんを出されるとのこと😋

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