「本日オープン、生田警察南西のミシュラン掲載店前シェフのフレンチ新店(^_^)ESPICE」

  • 2016/10/27(木) 20:06:40





💻公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。

本日オープン😋の、
🍴ESPICEで、
IMG_5485.jpg

IMG_5487_20161027195801c21.jpg
☀ランチ Menu B \5,400
SCN_0001_201610272001522ba.jpg
🍷瀬戸内レモンスパークリング\1,188をいただきました😋。
IMG_5456_201610271932277b6.jpg
<😋ジョルジュの味見舌感>

ココ逸品あり↓
味覚だけでなく、面白い演出と
アートのような美しい料理を楽しむフレンチレストラン😋




場所は、
生田警察南西の四つ角北西側↖

席は、
カウンター4席、
2人テーブル5卓、
6人テーブル2卓の、
計26席。
IMG_5468_20161027194814cc7.jpg
シェフ

📖ミシュランガイド兵庫2016特別版
michelin-guide2016.jpg
5,000円以下でコースや単品料理などの食事が楽しめる、
コストパフォーマンスの高いおすすめのレストラン
とする
ビブグルマンに選ばれた😋、
「🍴Porto Bar KNOT」の前任シェフ😋。

調度品はカウンターの引き出しに入っていてシャレオツ。

・おしぼり
~生姜のようなレモングラスの香りたかしひろし
IMG_5455_20161027194235c95.jpg
🍷瀬戸内レモンスパークリング
IMG_5457_2016102719323088a.jpg
😋アミューズ
IMG_5458_20161027194236646.jpg
ムール貝に見立てたイカスミのチップに野菜と海藻のジュレ
IMG_5459_201610271942390f1.jpg
竹炭を使った固形物

下の石を間違って食べないで下さいm(__)m。
IMG_5461_2016102719424025d.jpg
ねぎとローズマリーを使ったフィナンシェ
玉ねぎの風味たかしひろし、あま~い😋
IMG_5460.jpg
😋ホタテとダイコンのディスク オレンジの香り
IMG_5464.jpg
🐄ヨーグルトを合わせたバターと
オリーブオイルとタピオカの粉を混ぜて
ムース状にしたバター
~酸味と甘味のハーモニー😋
IMG_5470_20161027194815bfa.jpg
🍞兵庫区和田岬のMAISON MURATAのバゲット
小麦粉の風味たっぷり😋
IMG_5469_201610271948162fe.jpg
🐟鱈.UMAMI.クレームドシトロネル ベーコンで巻いて
ボイルしたイカスミの中のソースで
~タラ、プリプリ🐟
IMG_5471_20161027195203273.jpg

IMG_5473_20161027195205808.jpg
🐽豚ロースとミルポワ~野菜の甘味と香り~
甘い玉ねぎやパセリ等のソースで

🐽豚ロース、噛むと旨味じゅわ~😋
🍎リンゴのチップの酸味がアクセントに😋
*ミルポワ…ニンジン、玉ねぎ、セロリ、パセリ等の香味野菜
IMG_5474_20161027193231587.jpg
🍰ルージュ・ブラン~
ホワイトチョコのクリームと
赤い果実とミックスベリーのケーキに
ラズベリーのチュイルとローズマリーのソースと
らせん状の飴を添えて

ひんやり😋。ベリーの板とチュイルのカリッと食感😋
IMG_5477_20161027195207eb5.jpg
☕紅茶用の砂糖うけもシャレオツ(^_^)。
IMG_5480_20161027195206252.jpg
😋La terre

顔を付けて飴を探す罰ゲームではありません(^_^)
スプーンで探して下さい😋
IMG_5481.jpg
焼きチョコレート
IMG_5484.jpg
🍌バナナキャラメル
IMG_5483.jpg
フィナンシェ
IMG_5482_20161027195755b38.jpg
・メニュー
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)

IMG_5454_2016102719322688e.jpg
多くの方に読んでいただくきっかけとして、
ランキングに参加しています。
お読みいただいて気にいっていただいたら、
一押しお願いします
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村

ESPICEフレンチ / 三宮)

昼総合点★★★☆☆ 3.7

関連記事

トラックバック

この記事のトラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント:

この記事にコメント:する

管理者にだけ表示を許可する