「年内まで、ミシュラン一つ星フレンチシェフのジュニアの北野の店の年末特別メニュー」

  • 2016/12/24(土) 17:56:46





💻公式facebookはこちらをクリックするとご覧いただけます。

💻facebook内の非公開グループm(__)m、
「💻神戸グルメ倶楽部」の投稿で
年末特別メニューがあると知ったm(__)m、
「💻神戸グルメ倶楽部」のサイトは
こちらをクリックするとご覧いただけます

今年10月オープン😋の、
お気に入りフレンチ♡にして、
御影のミシュラン一つ星フレンチ☆
「🍴御影ジュエンヌ」のシェフの息子さんのお店😋、
🍴La Tachi
で、
😋年末までの特別コース \10,800
🍷ノン・アルコール スパークリング・ワイン \1,080
をいただきました😋。
IMG_7547_2016122417274455f.jpg
<🍴ジョルジュの味見舌感>

ココお薦め♡
😋柚子を効かした、
アサリの出汁を使った菊芋のスープ、
柚子の酸味と菊芋の苦味と
アサリの旨味の和風テイスト😋
IMG_7553_20161224172747325.jpg
セロリをのせた、トランペット茸の
ソースでいただくタラの白子🐟、
🐟タラの白子、表面香ばしく、中ミルキーとろとろ😋
最後の方はすくうのに一苦労(^_^;)
IMG_7556_20161224172749d7f.jpg
アンチョビのソースでいただく、色とりどりの
人参、カブラ、大根の有機野菜とワサビ菜、
有機野菜の旨味しっかり、アンチョビのソース、
蟹みそ、イカの塩辛にも似た濃厚さ😋
IMG_7558_20161224172752702.jpg
温泉玉子をお好みでかける、
パルメザンチーズとトリュフのソースでいただく
🍄キノコとお米の料理🍚、 
チーズの酸味とキノコとトリュフの風味のハーモニー♪
温泉玉子をかけると味が玉子に征服されました(^_^;)
IMG_7565_20161224172757abd.jpg

IMG_7567.jpg
🍷ノン・アルコール スパークリング・ワイン

葡萄のエグミとワインの風味が感じられる
IMG_7552_2016122417424346f.jpg
😋フォカッチャ
IMG_7554_2016122417274771b.jpg
😋北海道の昆布森の生ウニと
コンソメのジュレをのせた無農薬のカブラのムース
IMG_7560.jpg
😋フォアグラのポテトパンケーキに春菊をのせて
ハチミツビネガーのソースで

フォアグラ、プルプル😋。ソース、あま~い😋
IMG_7561_20161224172752d5f.jpg

IMG_7563.jpg
🐗ジビエ ユリ根のローストとマスタードのソースで
+2,000円で神戸牛に変更も可🐄
噛むと歯の通りがスーッ😋。身の量は控え目m(__)m
IMG_7564_20161224172755766.jpg
🍧ホワイトチョコとイチゴとバニラのアイス
IMG_7568_20161224172800f4e.jpg
☀ランチは明日までm(__)m、
☆ディナーは30日までm(__)m
となっています。

📖ドリンクメニュー
(↓写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)

IMG_7548_2016122417423707c.jpg

IMG_7549_20161224174239c1b.jpg

IMG_7550_20161224174240a3c.jpg

IMG_7551.jpg
多くの方に読んでいただくきっかけとして、
ランキングに参加しています。
お読みいただいて気にいっていただいたら、
一押しお願いします
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村
関連記事

トラックバック

この記事のトラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント:

この記事にコメント:する

管理者にだけ表示を許可する